關於國泰/ 國圓  中醫軟體系列  醫事檢驗軟體  民宿經營軟體  售後服務
   
主選單

搜尋本站資訊
本站會員登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
友好連結

公告事項
★國泰電腦推出新產品→「自動掛號機系統 (無人櫃台機) 」
 [ 了解詳細內容請點此查看 ]
※ 2017年03月申報月份起,院所有聘請護理人員者,
  每月申報上傳務必要先在VPN報備護士排班檔案,
  (其他無護士院所不用理會)
  上傳方法請見下方連結:
  | 開通權限步驟 | PDF檔案下載
  | 批次上傳步驟 | PDF檔案下載,批次上傳後請務必查詢排班是否正確
  | 排班查詢步驟 | PDF檔案下載
中醫醫療相關報導 : 5種天然小技巧 讓皮膚柔潤光亮
點閱數:2704
於 2014/5/9 0:00:00 (2704 人讀取)



5種天然小技巧 讓皮膚柔潤光亮
  人們都喜歡聽到他人的讚美 --- 「你的皮膚看起來好漂亮!」之所以喜愛這樣的讚美,是因為皮膚如同一面鏡子,鏡中美好的影像就是細心照顧皮膚的成果。清理、滋潤肌膚應從內部啟動,讓皮膚看起來既健康又有光澤。有以下的5種天然小技巧,一般人都能隨手進行:
1)出汗
出汗後,皮膚會釋出體內毒素,有利皮膚光滑及柔潤。從事任何一種會出汗的運動都可以,或利用按摩浴室、蒸汽浴室出汗,皮膚明顯受益。

2)保濕
大量出汗後,需要補充水份,以避免皮膚乾燥。所以,補充飲水是非常重要的習慣。至於喝水量,基本上以大部分時間尿液是清澄為主要觀察條件。專家建議,身邊常攜帶一瓶礦泉水瓶,方便飲水。目標通常是每天攝取2公升。

3)拒絕糖和咖啡
糖和咖啡會使皮膚脫水,讓人看起來疲倦,臉色暗沉。糖和咖啡也可能導致眼皮浮腫和黑眼圈。晚上攝取大量糖份的人,早上起床就會顯出臉部鬆鬆垮垮的樣子。不過份攝取糖分,亦不喝咖啡,改喝綠茶,會讓肌膚達到讓自己滿意的效果。

4)多攝取健康脂肪
沒錯,就是多吃脂肪!多吃健康脂肪會有更美麗的肌膚!這裡指的健康脂肪,不是那些成分已改變的不良脂肪,如油炸食品和加工產品中的脂肪。食物中的酪梨、椰子和橄欖,具有豐富天然脂肪,這些都是滋養皮膚的好食物。這些健康脂肪能保持皮膚柔軟、潤澤及容光煥發。

5)用冷水洗臉保護臉部油脂
臉上油脂過多,會造成毛孔阻塞因而產生粉刺、面皰問題,但若油脂過少,水分蒸發,皮膚就失去天然的保濕因子,屏障遭受破壞。

專家建議,冷水或是接近皮膚溫度的水洗臉,最適宜保養肌膚。為防止過度清潔而造成油水不平衡,夏天通常早晚各洗臉一次,若出油量變多,中午可再增加一次,冬天則在早上用清水洗滌。

採取上述這些方法滋養身體,可以對皮膚產生巨大影響!


本文章轉載來自大紀元新聞網http://www.epochtimes.com/ (責任編輯:林文)
【大紀元2014年04月14日訊】(大紀元記者王明編譯報導)

Printer Friendly Page Send this Story to a Friend Create a PDF from the article