關於國泰/ 國圓  中醫軟體系列  醫事檢驗軟體  民宿經營軟體  售後服務
   
主選單

搜尋本站資訊
本站會員登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
友好連結

公告事項
※ 2017年03月申報月份起,院所有聘請護理人員者,
  每月申報上傳務必要先在VPN報備護士排班檔案,
  (其他無護士院所不用理會)
  上傳方法請見下方連結:
  | 開通權限步驟 | PDF檔案下載
  | 批次上傳步驟 | PDF檔案下載,批次上傳後請務必查詢排班是否正確
  | 排班查詢步驟 | PDF檔案下載
中醫醫療相關報導 : 7大壞習慣加速眼睛老化
點閱數:2345
於 2014/4/30 0:00:00 (2345 人讀取)



7大壞習慣加速眼睛老化
  熬夜、不良飲食、流連於戶外陽光下……都是眼睛過早老化的原因。看看以下導致眼睛老化的原因吧:
一.揉眼睛
眼睛周圍的皮膚是臉部顯示是否老化的第一區域。揉眼睛會破壞你皮膚表面以下的微血管,導致黑眼圈以及眼袋,過早出現魚尾紋、眼皮下垂。注射肉毒桿菌以及眼部整容雖說可以使眼部變年輕,但是預防是最主要的:儘量不要拉扯你眼睛周圍的皮膚。

二.忘戴太陽鏡
將你的眼睛暴露在有害紫外線以及藍光當中,這無疑會提早老化以及損傷你的眼睛和眼瞼。長時間暴露在太陽光下會導致:眼睛前表面曬斑(光性角膜炎)、白內障、黃斑變性、結膜黃斑以及翼狀□肉(眼睛上長難看的增生物),甚至是眼瞼癌症。不論何時你在室外,甚至是在陰天,都戴上100%防紫外線以及防止大部份有害藍光的太陽鏡吧。

三.吸煙
吸煙幾乎會損壞你身體的每一個器官,包括你的眼睛。研究表明,吸煙和眼部疾病,比如白內障、黃斑變性、葡萄膜炎、眼干以及糖尿病視網膜病變都有關係。實際上,吸煙者變盲的幾率是非吸煙者的4倍之多。值得慶幸的是,不管你在甚麼年齡停止抽煙,都可以減小你造成嚴重眼部疾病的風險。

四.飲食不合理
你是否會吃太多快餐,而不吃足夠蔬菜和水果?那樣的話你就很有可能不能得到必要的維他命、礦物質以及最適宜眼睛健康的必要脂肪酸。多葉綠色蔬菜、各種顏色的水果以及蔬菜、還有像鮭魚這樣的野生魚,都能幫助預防或者控制許多與年齡有關的眼部疾病。雖說眼部維他命和其他保健品能夠幫助填補營養缺失,但是有一個健康的飲食、每天運動、保持身材,才是讓你眼部保持健康的更有效的方式。

五.缺乏充足有質量的睡眠
人們通常所說的美容覺是有道理的:沒有足夠的睡眠會加快人的老化,而你的眼睛是第一個遭殃的對象。除了會有紅眼以及血絲,缺乏睡眠還會導致眼睛下方的黑眼圈、眼皮跳動、眼干以及視力模糊。

六.沒有喝足夠的水
如果不能按通常建議的一天喝八杯水,飲食含有高鈉量,就會導致你的身體缺水,反過來,身體就不能產生足夠的眼淚使你的眼睛水潤以及富有營養。與眼睛有關的缺水症狀包括眼干、紅眼以及眼皮腫脹。

七.不去看眼科醫生
定期做眼部檢查能在你察覺到之前提前發現視力問題、眼部疾病以及大致的健康問題。例行檢查尤其重要,因為一些威脅視力的疾病,比如青光眼,在視力變差、不可恢復之前,經常沒有任何預兆。告訴你的眼科醫生你的家族眼部健康疾病史,能夠幫助醫生判斷你是否有眼部某一方面疾病高發風險。如果你還沒有開展眼部例行檢查,開始為你和你的家人計劃一下定期眼部檢查吧——這也許會使你擁有更長久的健康視力。


本文章轉載來自大紀元新聞網http://www.epochtimes.com/ (責任編輯:岳東卿) 【大紀元2014年04月23日訊】

Printer Friendly Page Send this Story to a Friend Create a PDF from the article