關於國泰/ 國圓  中醫軟體系列  醫事檢驗軟體  民宿經營軟體  售後服務
   
主選單

搜尋本站資訊
本站會員登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
友好連結

公告事項
★國泰電腦推出新產品→「自動掛號機系統 (無人櫃台機) 」
 [ 了解詳細內容請點此查看 ]
※ 2017年03月申報月份起,院所有聘請護理人員者,
  每月申報上傳務必要先在VPN報備護士排班檔案,
  (其他無護士院所不用理會)
  上傳方法請見下方連結:
  | 開通權限步驟 | PDF檔案下載
  | 批次上傳步驟 | PDF檔案下載,批次上傳後請務必查詢排班是否正確
  | 排班查詢步驟 | PDF檔案下載
中醫醫療相關報導 : 7種對抗春季過敏的方法
點閱數:2069
於 2014/4/26 0:00:00 (2069 人讀取)



7種對抗春季過敏的方法
   如果你有以下症狀,且持續7天以上:鼻子腫、鼻塞、眼睛癢,且覺得疲憊,這可能不是病毒感冒,而是過敏。季節性過敏症可由各種花粉,如樹木,青草,或雜草所散發出來的花粉引起。因為長期及多雪的冬天,在深凍期間仍處於冬眠狀態的所有植物,會在同一時間綻放,因此今年春季的花粉數量預計會比平常要多。
在美國,患鼻敏感的人約有四千萬。患者不必氣餒,因為你可以做一些事情,來減輕你的症狀。克利夫蘭診所(Cleveland Clinic)的過敏專家史斯克利(Rachel Szekley)醫生,提供了下面對抗過敏季節打噴嚏、流鼻涕的提示。

1、無論在你家裡或你的車裡,都要關窗戶,並打開空調,這可以過濾掉花粉,創造一個「安全的區域」。

2、當你從外面進來之後,請洗澡、換衣服,並考慮用鼻壺沖洗你的鼻竇。他也建議洗頭髮,這樣花粉才不會在夜間留在你的枕頭上。

3、如果你在外面運動,請在花粉量較低的白天晚些時候再做,早上花粉量是最高的。

4、如果你戴眼鏡,一定要定期擦拭乾淨,因為他們可能會聚集花粉。

5、寵物也會過敏,有專門治療這種症狀的獸醫。另外,請記住寵物可以從外面帶回過敏原。為了幫助你的寵物(和你自己),盡量使用過敏濕巾擦拭它們。

6、如果持續受苦於過敏,與你的醫生討論哪種抗組胺劑可能最適合你,有好幾種可用的選項,其中包括兩個最近被FDA批准的新藥物:歐拉萊伊(Oralair)及格拉斯提克(Grastek)片劑。兩種都含有旨在提高身體免疫反應,並降低過敏原敏感性的草過敏原提取物。

7,如果抗組胺劑無法發揮作用,過敏注射可能是一種有效的替代方式。通過經常性的注射,有些人可以完全免去抗過敏藥的需求。

醫生提醒:由於生活步調加快、競爭激烈,以致精神緊張、壓力過大,影響睡眠品質,導致免疫功能失調、防禦功能下降,也是產生過敏性疾病的重要原因之一。


本文章轉載來自大紀元新聞網http://www.epochtimes.com/(責任編輯:林文)
【大紀元2014年04月23日訊】(大紀元記者葉淑貞編譯報導)

Printer Friendly Page Send this Story to a Friend Create a PDF from the article