分類 美容美體
標題   埋線減重大哉問,中醫師來解答∼
關鍵字 埋線減重
發表日期 2021-12-24
作者 謝宜杉中醫師
服務診所 昇陽一品中醫診所
內容  

 [什麼是埋線?]

埋線是將處理過的羊腸線,利用特殊針具埋進穴位中,起到持續刺激的效果。羊腸線會停留在體內一周左右,並漸漸被人體自行吸收,因此不需取出。

 

[埋線減重的原理是什麼?]

主要是藉由埋入的羊腸線給予穴位持續的刺激,疏通經絡,提高氣血循環。羊腸線埋入穴位亦有助於刺激脂肪分解,達到局部雕塑線條的效果。

 

[埋線會痛嗎?]

埋線是利用針灸原理以針具將羊腸線埋入體中,因此埋線時多少會有些微刺痛感,不過因人而異,大多數人都不會覺得太痛。埋線後局部會有跟針灸相似的酸、麻、脹感,是正常現象,約持續3-7天。

 

[怎樣的人不適合埋線?]

孕婦、糖尿病患者、蟹足腫體質、免疫功能不全、有癲癇病史、凝血異常、皮膚表面有傷口等族群皆不適合埋線。

 

[多久要埋線一次?]

埋入的羊腸線約一週左右可被人體代謝,因此大約「7-10天」埋線一次即可。

 

[埋線後要注意什麼?]

1.      飲食搭配飲食控制跟適度運動效果會更好!

2.      埋線後宜忌口,少吃烤炸辣等刺激性食物,避免引起身體發炎反應而產生局部過敏紅腫的現象。

3.      雖然透過極細針具埋入,仍會有非常小的傷口,埋線之後第1-2天盡量避免泡澡、泡溫泉、游泳等活動。

4.      若出現局部瘀青屬正常現象,是因微血管出血導致,約1-2週左右會漸漸消退。

感謝 感謝謝宜杉中醫師投稿本網站,
轉載請取得原作者同意。
  點閱數 192

我要發表文章