分類 保健養身
標題   養生。養身。
關鍵字 養生/生活/生活作息/現代病/養身/黃帝內經/講座/健康
發表日期 2019-12-02
作者 莊昭龍中醫師
服務診所 元天中醫診所
內容  

       熬夜、生活作息不正常、睡眠不足、睡覺時間不正確;工作壓力過大,疲勞無法適度休息;過度吹冷氣電風扇,使身體長期處於溫度過低的狀態;冷食冷飲、不良的飲食習慣或是誤食不適合自己體質之偏方等等,所累積對身體造成傷害之疾病,都是現代病。        要改善這些現代病,要從生活做起,訓練自己養成健康的生活作息還有飲食習慣:實行早睡早起,晚上十點前就寢,要看書或有工作可以四、五點起來做,你會發現工作效率比以往熬夜時好,早起運動也比熬夜運動來得佳,對身體健康更有幫助;養成停止吹電風扇或冷氣的習慣,讓自己多流汗,流汗是身體很重要的代謝方法之一,雖然流汗會粘膩,但勤換衣服,或等汗收乾毛細孔較收縮時,以溫熱水沖澡即可解決;平常養成熱食熱飲的好習慣,低於體溫的食物與水、飲料等等忌食;杜絕任何管道推薦之偏方,飲食就吃最基本的蛋豆魚肉類蔬菜五穀雜糧正餐,其實基本身體需要的能量就都已足夠。若以上養生法則可以做到,你就成功一半了。        養成養生的日常生活習慣,比花大錢買一大堆保健食品來得重要,從現在開始,跟著莊昭龍中醫師的建議,早睡早起,熱食熱飲,以養生的作息與飲食取代偏方的調理吧。若是平時起床口乾舌燥、心煩不已要喝冰水冷水才能止煩止燥,或是手腳冰冷每天早上打噴嚏流鼻水,都是有小疾病在身,這些小細節不可忽視,儘早到元天中醫診所治療預防大疾病纏身。

       看完本篇養生建議文章你說你還是不知道該如做到養生?沒關係,莊昭龍中醫師每個月第一與第三週的週六於元天中醫診所舉辦『現代生活結合古法養生』系列講座,歡迎蒞臨聽課∼

       冬天到了,外出記得做好保暖,在家試著停止吹冷氣與電風扇好好愛惜自己吧。

感謝 感謝莊昭龍中醫師投稿本網站,
轉載請取得原作者同意。
  點閱數 405

我要發表文章